关于Wifi万能秘钥

老家客厅网络安装了无线网络,为了方便我设置了我的手机号码作为密码,一亲戚带了一小弟过来拜年,他用所谓的Wifi万能秘钥”破解”了我设置的密码。一阵纳闷…

手机号是纯数字11位,0到9有10位,那么能组合出来的就有10的11次方个,那是100亿,短短几分钟就能试遍100亿?直觉告诉我,绝无可能。那么这样的App是如何做到的呢?

如果有人接入这个网络后,共享了热点(就是把名称和密码告诉它),当别人接入时,首先到所谓的云端查询对应的密码,那么它就可以很顺利地获取到密码,这个就是以上说的破解的唯一可能。肯定有某位成员安装了Wifi万能秘钥这个流氓App并共享了热点(或者这款流氓软件偷偷共享了热点),Wifi万能秘钥默认是选中共享热点的,对于一般的小白来说,它根本不知道共享热点意味者什么。

通过以上分析可知,蹭网并没有那么简单。比较常见的所谓的Wifi密码破解实际都是暴力破解工具,如果密码是数字混合字母,长度设置为6,就有50多亿个密码;长度为9,就有1353亿亿个密码。

现在一般的路由器都可以设置MAC地址绑定或过虑,如果实在担心密码被破解,可以设置MAC地址过滤,只允许自己的设备接入。

最后结论是,蹭网并没有那么容易,完成没有必要谈Wifi破解就色变。Wifi万能秘钥这个App的流氓行为实在卑鄙无耻。